Penharol goleia Canarinho, na categoria veterano

Tudo igual entre 7 de Setembro e Fluminense
Lajeado - A Associação das Ligas do Vale do Taquari (Aslivata) realizou neste domingo (2). a 8ª rodada da série A, a 4ª rodada do veterano e ainda os confrontos da 5ª rodada da série B.
Titulares
Em Arroio do Meio, na bonita praça esportiva do 7 de Setembro, de São Caetano, o time da casa, orientado a beira do gramado por José Elton Lorscheiter, o “Pantera” travou um duelo de muito equilíbrio técnico e tático com a equipe do Fluminense, de Mato Leitão, do treinador Gilmar Mohr. O 7 foi a campo com a seguinte formação: Pitol, Zé, Andrei, Vagner, Lucas, Kika, Cristiano, Douglinhas, Paim, Ramon e Diego. O Flu, saiu jogando com Jonathan, Cunha, Rafa, Zé Negão, Bola, Lucas, Guto, Patrick, Fogaça, Marcus Konzen e Vini.
O 7 de Setembro teve a primeira grande chance para abrir o placar. Aos 20 minutos, Lucas avançou pelo lado esquerdo de ataque e chutou cruzado. A bola carimbou a trave do lado oposto. Aos cinco minutos da etapa final, Léo Paim bateu falta de longa distância. O chute encobriu o goleiro do Fluminense. 7 de Setembro: 1 a 0. Aos 25, o elenco de Mato Leitão teve escanteio a seu favor. A bola passou pela área, com o goleiro Pitol ainda tocando na “gorduchinha”, mas não impedindo que o oportunista Marcus Vinicius Konzen decretasse a igualdade no marcador: 1 a 1.
Em Taquari, o EC Estudiantes, de Lajeado, orientado a beira do gramado pela dupla Rene do Nascimento, o “Naco” e Fabiano Cotona, venceu com placar apertado a equipe do Taquariense. Dimi, João de Moura e Gago garantiram os três pontos e a vantagem de jogar por um empate no compromisso da volta, em Conventos.
Aspirantes
Em Arroio do Meio, o 7 de Setembro não conseguiu segurar a equipe do Fluminense, de Mato Leitão e acabou sendo derrotado pelo placar de 2 a 1. Aos 12 minutos de jogo, escanteio para o Fluminense. Felipe Wilkner aparou o cruzamento e concluiu certeiro: 1 a 0. O empate do 7 de Setembro veio aos 24, após pressão na área dos visitantes. Edmundo pegou o rebote e mandou de peito do pé, no ângulo: 1 a 1. Nos instantes finais, o Fluminense retomou a dianteira no placar, após bate-rebate dentro da área do time da casa, que Emerson Junior dos Santos, o “Juninho” não desperdiçou. Fluminense: 2 a 1.
Veteranos
Na manhã de domingo, o EC Canarinho, de Cruzeiro do Sul, do técnico Ervilha, encarou o EC Penharol, de Lajeado, do treinador Catarina. O time da casa foi a campo com Edgar, Roxinho, Saninho, Bagnara, Tiago, Denar, Marcio de Borba, Felipe Soledade, Aquiles, Peda e Vilson. Os visitantes optaram em sair jogando com Daltro, Charles, Silvio, Juca, Dani, Serginho, Riopardinho, Maravilha, Caio, Chiquinho e Douglas.
O Penharol foi o dono do jogo. Com velocidade na armação das jogadas e perfeito posicionamento defensivo, construiu uma grande vitória, ainda na primeira etapa do jogo. No primeiro gol, Chiquinho bateu escanteio. A zaga do Canarinho tentou interceptar, mas a bola chegou até Riopardinho, que pegou de primeira e estufou a rede do goleiro Edgar. Penharol: 1 a 0. Aos 25, Chiquinho fez uma assistência milimétrica para Douglas Bertoldi. O camisa 9 escolheu o canto e ampliou: 2 a 0. Aos 37, Bertoldi recebeu dentro da área, concluiu certeiro e correu para o abraço: 3 a 0. Aos 45, Chiquinho fez fila na defesa do Canarinho e com categoria deu números finais ao placar: 4 a 0.
Guaporé – Juventude/Guaporé 2x1 SRC Tiradentes/Nova Bréscia
Classificação Geral: Estudiantes e Fluminense (19 pontos); Serrano (15); Ecas e Canabarrense (14); Brasil (11); Tiradentes, Minuano e Juventude/Guaporé (10); 7 de Setembro (8); Juventude Berlim (7) e Riograndense (5).
Guaporé – Juventude/Guaporé 1x3 SRC Tiradentes/Nova Bréscia
Classificação Geral: Juventude Berlim (19 pontos); Serrano e Estudiantes (17); Brasil e Fluminense (16); Tiradentes (13); Juventude/Guapore (9); Minuano (8); Taquariense e 7 de Setembro (7); Canabarrense e Juventude/Taquari (6).
9ª Rodada – Oitavas de Final – Dia: 29/10 – 15h30min – Jogos de Volta
Encantado – SDRC Serrano/Encantado x Juventude/Taquari
Westfália – Juventude Berlim/Westfália x GR Canabarrense/Teutônia
Lajeado – EC Estudiantes/Lajeado x Taquariense/Taquari
Fórmula de Disputa
Serão 4 chaves com 4 clubes. Os três melhores de cada chave avançam para a segunda fase. Os 12 clubes se cruzarão em ranking e passam os 6 melhores. Serão três cruzamentos que apurarão três semifinalistas – só nesta fase o melhor perdedor avança junto para a semifinal, no entanto ficará como o quarto colocado, perdendo eventuais vantagens de campanha.
Atletas
As inscrições de atletas para a primeira rodada deverão estar aptos até o dia 2 de agosto. De 14 a 16 anos, precisa ter assinatura dos pais, reconhecida em cartório. Os 25 jogadores podem assinar súmula, com até 10 substituições – cada treinador pode fazer troca em cinco momentos e mais o intervalo.
Atletas e comissão técnica do 7 de Setembro de Capitão estão impedidos de participar. Se o atleta ou comissão pagarem R$ 315,00 cada um, poderá ser liberado. E estes valores serão debitados da multa do 7 de Setembro.
Regional Certel Sicredi 2023 - Série B - Titulares
5ª Rodada - Dia: 22/10
Brochier - SECR Juventude 0x2 EC 11 Amigos/Poço das Antas
Teutônia - AE União Germana 0x3 SEC Delfinense/Estrela
Poço das Antas - EC Poço das Antas 2x1 SER Juventude/Teutônia
Classificação: SECR Juventude/Brochier, EC Poço das Antas/Poço das Antas e EC 11 Amigos/Poço das Antas (10 pontos); SER Juventude/Teutônia (7); SEC Delfinense/Estrela (6) e AE União Germano/Teutônia (sem pontuar).
Poço das Antas - EC Poço das Antas 0x3 SER Juventude/Teutônia
Classificação: SEC Delfinense/Estrela (15 pontos); AE União Germano/Teutônia (9); SECR Juventude/Brochier (8); EC 11 Amigos/Poço das Antas (7); SER Juventude/Teutônia (3) e EC Poço das Antas/Poço das Antas (1).
Regional Certel Sicredi 2023 - Veteranos
4ª Rodada - Dia: 22/10
Mato Leitão - Fluminense FC 1x3 SE São José/Taquari
Venâncio Aires - EC São Luiz 0x0 Rudibar FC/Bom Retiro do Sul
Cruzeiro do Sul - EC Canarinho 0x4 EC Penharol/Lajeado
Classificação: EC Canarinho/Cruzeiro do Sul e EC Penharol/Lajeado (7 pontos); EC São Luiz/Venâncio Aires (6); SE São José/Taquari (5); Fluminense FC/Mato Leitão (3) e Rudibar FC/Bom Retiro do Sul (2).
5ª Rodada - Dia: 29/10