01/07/2023

Lajeadense 2023

Alviazul é derrotado no Clássico dos Vales

Com uma atuação desastrosa, elenco comandado pelo técnico Serginho Almeida perdeu por 2 a 0 para o lanterna e rebaixado Guarani-VA
Venâncio Aires – O Clube Esportivo Lajeadense encarou no sábado (1º), às 15h, no Estádio Edmundo Feix, o já eliminado Guarani de Venâncio Aires, no confronto da 5ª rodada do returno, da Divisão de Acesso 2023. Além da derrota, o outro destaque negativo foi a discussão de torcedores do Lajeadense, com alguns jogadores, que não aceitaram a cobrança do resultado negativo, no final do confronto.
O técnico Serginho optou em sair jogando com Cainã, Deivid Machado, Pedro Miritz, Diego Clemente, Alan Bald, Sampson, Júlio Cézar, Marquinhos, Lagoa, Edson e Ramon.
O jogo
Novamente, o Guarani de Venâncio foi o carrasco do representante do Vale do Taquari. Com um campo em más condições para a prática de uma partida de toques de bola, o time da casa abusou da cera e chutões e conseguiu frear o ímpeto ofensivo dos visitantes.
O Lajeadense começou pressionando o Guarani e aos dois minutos abriu o placar com Lagoa, mas o assistente de arbitragem, anulou o gol, alegando impedimento do atacante do Alviazul. Aos 25, cruzamento na área do Guarani. Edson cabeceou, mas o goleiro defendeu a queima roupa. Aos 46, Padilha concluiu no poste. Pablo pegou o rebote e estufou a rede do goleiro Cainã. Guarani: 1 a 0.
No intervalo, Serginho fez três substituições em busca de deixar seu time com características mais ofensivas. Uma delas, o ingresso de Luca Giovanella, que conseguiu dar mais ritmo ofensivo, mas acabou se machucando. Aos 50 minutos da etapa final, Ramon tentou interceptar uma jogada dentro da área do Lajeadense e acabou derrubando o atacante Padilha. O árbitro apontou a marca da cal. Kadu cobrou com perfeição e deu números finais ao marcador: 2 a 0.
Próximo compromisso ocorre no domingo (9), às 15h, na Arena Alviazul, diante do São Gabriel.
Última rodada
Bagé x Lajeadense - Dia: 16/07 - 15h
Classificação grupo B: Santa Cruz (26 pontos); Lajeadense e Guarany-Bagé (18); Pelotas e Bagé (16); Inter-SM (14); São Gabriel (13) e Guarani-VA (6).