07/05/2023

1ª Copa Uninter de Futsal Feminino

Águias da Bola e Malaguetas estão nas semifinais

Duelos na noite chuvosa deste domingo sacramentou a vaga das outras duas equipes nas semifinais. Fevat e Problemáticas já haviam garantido passaporte antecipado entre as quatro melhores equipes do certame
Lajeado – O Ginásio Municipal do Jardim do Cedro sediou a 6ª rodada da 1ª Copa Uninter de Futsal Feminino, com organização da Liga Lajeadense de Futebol Amador (Lilafa) e apoio da prefeitura municipal de Lajeado, por meio da Secretaria de Cultura, Esporte e Lazer (Secel).

No primeiro confronto da noite, a equipe Atrevidas encarou o time da Malaguetas, do técnico Peninha. Antes do relógio marcar um minuto de jogo, Thais aproveitou vacilo defensivo do Malaguetas e chutou de mansinho para o fundo da rede. Atrevidas: 1 a 0.

Aos 13, Vanessa recebeu como pivô, girou em cima da marcação e venceu a goleira Karen: 1 a 1. Nem deu tempo de comemorar. Ana Paula demonstrou oportunismo e voltou a deixar a Atrevidas na frente do marcador: 2 a 1. Aos 12 da etapa final, Vanessa igualou o escore: 2 a 2. A partir daí, só deu Malaguetas. 30 segundos depois do empate, Larissa estabeleceu a virada do Malaguetas: 3 a 2. Aos 15, Janine chutou cruzado da esquerda e deu números finais ao placar: 4 a 2.

No outro compromisso da rodada, o Àguias da Bola, da técnica Vanusa De Rosso travou um duelo emocionante contra a equipe da Elektras. Os primeiros 18 minutos de bola rolando foram de intensa disputa pela posse da bola e raras chances de abrir o marcador para ambos elencos. Mas, aos 18min24seg, Micheli experimentou da intermediária e correu para o abraço. Elektras: 1 a 0.  Faltando 20 segundos para o cronômetro zerar, Francieli ampliou, após concluir e a bola desviar na marcação: 2 a 0.

No intervalo, as comandadas de De Rosso entraram em quadra com outra postura. Logo com dois minutos, Méchi chutou cruzado e diminuiu o prejuízo: 2 a 1. Aos 11, Graiele avançou na força e na raça e estufou a rede da Elektras: 2 a 2. Aos 18, Dienifer recebeu cruzamento na entrada da área do Elektras. Ela ajeitou o corpo e com um leve desvio, decretou o vira-vira. Àguias da Bola: 3 a 2. Aos 17, Nicole mandou por cobertura e anotou um golaço: 4 a 2.

No próximo domingo, as emoções do futsal feminino dão um tempo, para que as gurias possam comemorar o Dia das Mães.

6ª Rodada – Definição outros dois semifinalistas – Dia: 7/05 – Jardim do Cedro
18h – Malaguetas 4x2 Atrevidas
19h – Elektras 2x4 Águias da Bola

Classificação 1ª fase: Fevat (13 pontos); Problemáticas (11); Malaguetas (9); Elektras (6); Águias da Bola (2) e Atrevidas (1).