24/10/2022

Regional Certel Sicredi 2022

Brasil e 7 de Capitão revertem desvantagem

Estudiantes manteve a invencibilidade e Palanque venceu diante do seu torcedor. Com isso, a competição definiu os semifinalistas da categoria titular e aspirante, além dos finalistas do veterano e série B – Região Baixa
Cruzeiro do Sul – A Associação das Ligas do Vale do Taquari (Aslivata) realizou no domingo (23), as partidas de volta, das quartas de final, do Regional Certel Sicredi 2022. No veterano e na Série B – Região Baixa, ocorreram os confrontos de volta das semifinais. E na Série B – Região Alta, as emoções foram pela 9ª rodada do certame.
Em Cruzeiro do Sul, o São Rafael, do técnico Cleber Pereira encarou o tricampeão Brasil de Marques de Souza, orientado a beira do gramado pela dupla Arlei Haefliger e Airton Schmitt. Na partida de ida, vitória do elenco cruzeirense. No duelo da volta, o Brasil tinha que vencer no tempo normal e nas penalidades máximas para avançar no Regional Aslivata. Mesmo com um jogador a menos nos últimos 15 minutos, o time da Capital Estadual dos Campings, protagonizou uma classificação histórica.
O São Rafael optou em sair jogando com Andrei, Tiang lee, Fred, Edo, Di, Schon, Cisso, Kikinho, Tiaguinho, Willian e Modinha. Já os visitantes foram para o embate com Ademir, Charles, Mocelin, Léo, Petrini, Mateus, Robin, Eduardinho, Willian Koelzer, Junior e Didi.
O jogo
O São Rafael pulou na frente do marcador aos 14 minutos do primeiro tempo. A bola foi alçada na área do Brasil e Willian Kochenborger cumprimentou de cabeça. São Rafael: 1 a 0. Dois minutos depois, Didi deixou tudo igual: 1 a 1. O São Rafael retomou a dianteira em uma jogada pelo lado esquerdo de ataque, onde Willian deixou o defensor para trás, entrou na área e mandou para o fundo da rede do goleiro Ademir: 2 a 1. A partida ficou emocionante. Aos 21, lançamento para a área do São Rafael. Petrini mostrou oportunismo e decretou nova igualdade do escore: 2 a 2. Aos 32, o árbitro expulsou o jogador Robe por jogada violenta. Mesmo com um jogador a menos, o Brasil cresceu em campo e chegou ao gol da virada através de Sirena: 3 a 2. O resultado levou a decisão para a cobrança de pênaltis. Nela, o Brasil foi mais eficiente e venceu pelo placar de 5 a 3. Converteram as cobranças do tricampeão regional, os jogadores Viana, Gui Pereira, Sirena, Mocelin e Henrique Petrini.
Em Boa Vista do Sul, o invicto Estudiantes de Conventos, orientado a beira do gramado pela dupla Rene do Nascimento, o “Naco” e Fabiano Cotona, venceram o atual campeão, Boavistense, pelo placra de 1 a 0. O único gol da partida foi anotado por Matheus Couto, o “Teteu”, após assistência de Dimitri Diehl, o “Dimi”.
Em Capitão, o 7 de Setembro, do técnico Remor Bagnara deu o troco da derrota sofrida pelo time do Rui Barbosa, de Arroio do Meio, do treinador José Elton Lorscheiter, o “Pantera”.
A movimentação no marcador teve início aos 30 minutos da etapa inicial. Josué cobrou penalidade máxima e correu para o abraço. 7 de Setembro: 1 a 0. Instantes depois, Eliéser ampliou: 2 a 0. No primeiro minuto da etapa complementar, o centroavante Eliéser voltou a balançar a rede do goleiro Mamute: 3 a 0. Lilo descontou para o Rui Barbosa: 3 a 1. Mas, o time da casa estava decidido a manter a vitória. Giba deu números finais ao escore: 4 a 1. A vaga foi decidida na cobrança de penalidades máximas. Nela o 7 de Capitão foi mais eficiente e carimbou passaporte para as semifinais.
Em Venâncio Aires, o Palanque também garantiu sua vaga logo no tempo normal. O primeiro jogo ocorreu empate em 0 a 0 entre Palanque e Taquariense. O vencedor ficava com a vaga. Logo no primeiro minuto do confronto, Patrick abriu o placar. Palanque: 1 a 0. Aos 40 minutos, Padilha sacramentou a vitória e a vaga entre os quatro melhores do regional. Palanque: 2 a 0.
Nos aspirantes, o Ecas de Imigrante entrou em campo precisando apenas de um empate diante do Minuano de Canudos do Vale, para garantir sua vaga nas semifinais. No entanto, o Minuano teve uma grande atuação nos 90 minutos de jogo e saiu de campo com vitória de 2 a 0, com gols de Luizinho e Gabriel Faia. O resultado levou a decisão da vaga para a marca da cal. O elenco imigrantense levou a melhor, com os jogadores Gabriel, Emanuel, Igor Patrick e Vitinho convertendo suas cobranças e o goleiro Gleison pegando duas penalidades. No final da partida time e torcida fizeram a festa pela classificação.
Regional Certel Sicredi 2022 - Aspirantes – Quartas de final – Jogos de Volta
Capitão – 7 de Setembro 0x1 Rui Barbosa/Arroio do Meio – Pênaltis: Rui Barbosa – 4x3 – Dia: 23/10 - 13h30min
Boa Vista do Sul – Fortes e Livres/Muçum 2x2 Estudiantes/Lajeado - Dia: 23/10 - 13h30min
Venâncio Aires – Fluminense/Mato Leitão 3x1 Canabarrense/Teutônia – Pênaltis: Fluminense – 5x4 – Dia: 23/10 - 13h30min
Cruzeiro do Sul – Ecas/Imigrante 0x2 Minuano/Canudos do Vale – Pênaltis: Ecas – 4x3 – Dia: 23/10 - 13h30min
Regional Certel Sicredi 2022 - Titulares – Quartas de final – Jogos de Volta
Capitão – 7 de Setembro 4x1 Rui Barbosa/Arroio do Meio – Pênaltis: 7 de Capitão – 4x3 – Dia: 23/10 - 15h30min
Boa Vista do Sul – Boavistense 0x1 Estudiantes/Lajeado - Dia: 23/10 - 15h30min
Venâncio Aires – Palanque 2x0 Taquariense/Taquari - Dia: 23/10 - 15h30min
Cruzeiro do Sul – São Rafael 2x3 Brasil/Marques de Souza – Pênaltis: Brasil – 5x3 – Dia: 23/10 - 15h30min
Regional Certel Sicredi - Série B - Região Baixa - Semifinais - Jogos de Volta
Bom Retiro do Sul – Igrejinha/Lajeado 1x1 Nova Berlim/Canudos do Vale - Dia: 23/10 - 13h30min
Bom Retiro do Sul – Rudibar/Bom Retiro do Sul 2x0 União da Germano/Teutônia  - Dia: 23/10 - 15h30min
Folgam: Caçadorense A - Caçadorense B – Chapecó
Classificação Aspirantes: Fluminense e Estudiantes (21); Rui Barbosa (19) e Ecas (17).
Classificação Titulares: Estudiantes (28 pontos); 7 de Setembro (25); Palanque (22) e Brasil (18).