10/12/2017

Copa Sete/STR/CBM 2017

Sete aponta os campeões da temporada

Na Primeira Divisão, Galera/Móveis Zagonel conquistou o bicampeonato consecutivo na Série Ouro e o Barsemlona/Posto Giovanella deu a volta olímpica, na Série Prata. Já na segunda Divisão, o campeão da Série Ouro foi a equipe do Só Pela Ceva e o título da Prata ficou para o elenco do FuteBar Avaí/Stoll Locações

Lajeado – O Clube Esportivo Sete de Setembro realizou no sábado (9), os jogos de volta das finais do interno de minifutebol – Copa Sete/STR/CBM 2017, encerrando com chave de ouro, a competição que a cada ano, conquista mais equipes, nas duas divisões. No comando da arbitragem, Anderson Daronco, Leandro Vuaden e Altemir Hausmann.

Primeira Divisão

Na Série Ouro, o Galera/Móveis Zagonel, do treinador Everton Eckhardt, encarou o time do UFC/Agro Pneus, do treinador Cristian dos Passos, o “Ganso”. A equipe do UFC entrou com outra postura no jogo da volta, esperando o erro do adversário para surpreender no contra-ataque. E assim veio o gol do UFC. Com nove minutos de bola rolando, o Galera perdeu a posse de bola. Piccinini fez o passe para Pepe Demichei, que mandou na rede do goleiro Mamute: 1 a 0. Com dois minutos do tempo regulamentar, Pipoca recebeu na frente como pivô e escorou para Cristiano Freitas. Ele mandou a bomba, sem chances para o arqueiro Márcio: 1 a 1. A partir daí, foi só administrar o resultado, já que no duelo de ida, o Galera venceu o mesmo adversário.

Na Série Prata, o Barsemlona/Posto Giovanella, do técnico Daniel Scherer, o “Canastra” venceu o time do FuteBar Avaí/Cesar Stoll Máquinas, orientado a beira do gramado pela dupla Paulo Cesar Hammes, o “PC” e Cleto Ferrari, tanto no tempo normal quanto na prorrogação, e assim garantiu o caneco de campeão para a galeria da agremiação.

Aos 14 minutos de jogo, João Plínio inaugurou o placar em lance próximo da área. Aos 18, a bola saiu de cobrança de lateral. João Plínio apareceu de surpresa e cabeceou certeiro: 2 a 0. Aos dez da etapa final, o Avaí tentou uma reação. Vítor Hugo Eggers cobrou falta com perfeição e descontou: 2 a 1. Mesmo assim persistiu a vitória do Barsemlona no tempo normal. A decisão foi para a prorrogação. E ela foi decidida com um golaço do jogador Weverton Silva, o “Carioca”, aos sete minutos. O Avaí tentou buscar o empate, mas o Barsemlona soube administrar a vantagem. para no apito final de Daronco, soltar o grito de “é campeão”.

Segunda Divisão

No embate da Série Ouro, o Renegados FC/Chef Leon, orientado a beira do gramado pela dupla James Noll e Cris Quadri perdeu o título de campeão para o Só Pela Ceva, do técnico Carlos Giasson, sem perder nos dois jogos da final, já que o Só Pela Ceva jogava por dois resultados iguais para se tornar o campeão. Na partida deciciva, o Só Pela Ceva saiu na frente, após cobrança de lateral. Daniel Scherer, o “Canastra” deu um leve desvio e venceu o goleiro Rafael Black: 1 a 0. Dois minutos depois, Charles Ivan Anton demonstrou oportunismo e igualou: 1 a 1. O Renegtados poderia ter saído de campo com o resultado positivo, mas o goleiro Leandro Henrique Loisen foi uma verdadeira “muralha” embaixo das traves, protagonizando pelo menos quatro defesas de puro reflexo.

Na decisão da Série Prata, o Futebar Avaí/Cesar Stoll Máquinas, do técnico Gustavo de Andrade, o “Lambari” superou o time do Mercenários FC/BSX Transportes, orientado a beira do gramado pela dupla Rafael Pretto e Minuzinho, em tarde de muita inspiração do jogador Juliano de Freitas, o”Juca”. Mas quem comemorou primeiro foi o Mercenários, depois do gol de Bruno Schneider. Juca igualou num golaço de falta. Aos 12 da etapa complementar, o Mercenários voltou a pular na frente do marcador. Willian Bagestan recebeu na intermediária e concluiu com efeito, sem chances para o goleiro Cleto Ferrari. Aos 16, Farelinho cobrou falta do lado direito de ataque. Juca subiu sem marcação e cabeceou certeiro: 2 a 2. Aos 20, Juca serviu de “garçom” para Walter Junior da Silveira. Ele fez o arremate frontal e correu para o abraço: Avaí: 3 a 2. Aos 23, Tado Diedrich chutou da intermediária. Juca desviou para o fundo da rede, mas Daronco deu gol para Diedrich: 4 a 2. Faltando 31 segundos para o cronômetro zerar, Ewerton Spezia chutou em diagonal e descontou, mas nada que alterasse a história do jogo: 4 a 3.

Jogos de Volta das Finais – Dia: 9/12/2017

16h – Segunda Divisão – Série Prata – Mercenários/BSX Transportes 3x4 Futebar Avaí/Stoll Locações

17h – Segunda Divisão – Série Ouro – Só Pela Ceva 1x1 Renegados FC/Chef Leon – Prorrogação: 0x0

18h – Primeira Divisão – Série Prata – Barsemlona/Posto Giovanella 2x1 FuteBar Avaí/Cesar Stoll Máquinas – Prorrogação: 1x0

Destaque final: Cristiano Freitas Ferreira – Galera/Móveis Zagonel

Goleiro menos vazado: Mairo Reiter – Tabajara/CBM (21 gols)

Goleador: Diogo Ristoff da Silva – Galera/Móveis Zagonel (20 gols)

Melhor disciplina: Barsemlona/Posto Giovanella

Craque do campeonato: Alisson Figueiredo, o “Canhoto” – FuteBar Avaí/Cesar Stoll Máquinas

Destaque final: João Plínio de Souza – Barsemlona/Posto Giovanella

Goleiro menos vazado: Carlos Barkert – Viracopos (47 gols)

Goleador: Weverton Silva, o “Carioca” – Barsemlona/Posto Giovanella (15 gols)

Destaque da final: Leandro Henrique Loisen – Só Pela Ceva

Goleiro menos vazado: Alan Pavan – Renegados FC/Vidroauto (48 gols)

Goleador: Guilherme Eckert – Só Pela Ceva (48 gols)

Melhor disciplina: FuteBar Avaí/Stoll Locações

Craque do campeonato: Juliano de Freitas, o “Juca” – FuteBar Avaí/Stoll Locações

Destaque da final: Juliano de Freitas, o “Juca” – FuteBar Avaí/Stoll Locações

Goleiro menos vazado: Guilherme Becker – EC Coringa/Rodambrós

Goleador: Juliano de Freitas, o “Juca” – FuteBar Avaí/Stoll Locações